黑龙江林业职业技术学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议
作者: 来源: 黑龙江林业职业技术学院 更新时间2017-06-21
  
 

黑龙江林业职业技术学院党委

召开全面部署 扎实推进两学一做学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议

 

2017616日,黑龙江林业职业技术学院党委召开全面部署、扎实推进两学一做学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议。党委书记江怀亮作了动员讲话,党委委员、常务副院长丛洪福主持会议,领导班子成员和学院434名共产党员参加了会议。

会议传达了省委高校工委和省森林工业总局党委召开的推进两学一做学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议精神。

    党委书记江怀亮在动员讲话中首先就学院 “两学一做”学习教育开展情况进行了回顾。其次,就如何推进两学一做学习教育常态化制度化和作风整顿工作,结合学院特点和实际谈了工作打算。要认真贯彻落实中央、省委“两学一做”有关会议精神,按照省委高校工委工作安排,要运用好执纪监督的“四种形态”,持续开展整顿作风是学院党委践行全面从严治党的关键,必须落实主体责任和监督责任,相关部门发现的问题:不讲政治纪律、政治规矩,不敢担当、不作为,工作不“精、细、实”,工作纪律涣散等行为,纪委要严肃问责。第三,从宏观视角讲了五点指导性意见。一是两学一做学习教育常态化制度化,是学习教育内容的延伸,要坚持问题导向,从全局出发,认真抓好落实。二是学院的“十三·五”规划已经付诸实施,要全力以赴推进,严格执行学院党委提出的“精、净、雅”办学发展的理念,不断提升教育教学质量、师生的整体素质、学院品位。三是学院正在进行优质学院的申报工作,要创造条件,迎难而上,力争实现。四是近一时期,学院呈现快速发展的态势,社会评价越来越好,主要表现在教学改革上、技能大赛上省级国家级均有我们、教学做一体化上,外界认可度越来越高。修德大讲堂、思政课改革成为亮点,得到省教育厅的认可和赞誉,要继续发扬光大。五是办学条件改善,提升得快,给人们意想不到的感觉。高职教育关键在技能的培养上,我们要实施做中学,学中做,逐步将现有教室改为“一体化和实训教室”,着力培养学生的动手能力,今后我院的教改,就是融学与做中,这是主方向。学院文化生活丰富多彩,校园环境风景如画。大家夙兴夜寐,付出收获了回报。

我深信“两学一做” 学习教育常态化制度化和作风整顿工作一定会做得更好,开创学院美好的未来!

党委委员、常务副院长丛洪福作了会议总结,要求与会人员按照江书记的讲话精神和提出的期望,认真开展“两学一做” 学习教育常态化制度化和作风整顿工作,努力开创学院风清气正的新局面。


主办单位:中共黑龙江省高等学校纪律检查委员会
中共黑龙江省纪委驻教育厅纪检组
黑龙江省监察厅驻教育厅监察室
黑龙江省教育厅版权所有 2014 All Rights Reserved.