省纪委驻教育厅纪检组对黑龙江八一农垦大学检查工作
作者: 来源: 更新时间2017-06-22
  

       为深入贯彻十二届省纪委一次全会精神,推动省属高校纪委“监督责任”的落实,增强纪检监察机构监督执纪问责的职能,根据《关于对省属高校及厅直属单位纪委落实监督责任情况进行检查的工作方案》精神,620日,省纪委驻教育厅纪检组对黑龙江八一农垦大学纪委落实监督责任情况进行检查。以黑龙江大学纪委副书记、监察处处长刘彦辉为组长的督查组一行3人听取学校汇报。

1.JPG

汇报会现场

li.JPG

       校纪委书记李伟凯代表学校纪委作《黑龙江八一农垦大学纪委落实监督责任情况工作报告》,详细介绍了2015年至今学校纪委在党风廉政建设工作方面的做法、成效、存在的问题和今后的打算,强调指出学校纪委将采取更加有力的手段、更加有效的措施开展监督执纪问责工作。抓好“三条线”,即要把握好“廉洁准则”,树起道德高线;要警示好“六大纪律”,划出行为底线;要践行好“四种形态”,筑牢思想防线。注重加强六个方面的工作效能:一是强化“四个意识”。二是严明党的政治纪律。三是践行省委《监督执纪“四种形态”实施办法》,推动四种形态落实生根。四是持之以恒纠正“四风”问题。五是严肃查处违纪案件。六是打造忠诚干净担当的纪检队伍。

 

4.JPG

 

       检查组仔细查阅了2015年至今的包括协助和督促党委履行好全面从严治党主体责任情况、对“三重一大”和重点领域关键部位的监督情况、反对“四风”和落实中央八项规定精神情况、对选人用人关键环节的监督情况、践行监督执纪“四种形态”情况、“三转”和自身建设情况、推动省委巡视反馈意见的整改情况、信访举报及案件查办情况等多方面学校党风廉政建设相关材料,给予好评。

 

刘.JPG

 

        刘彦辉对学校近年来取得的成绩和特色做法给予肯定,认为学校在招生、基建、治理“小金库”等诸多方面的监督工作都能掷地有声,充分体现了学校纪委的工作能力和改革精神。希望学校面对新形势和新要求,能够继续做好党风廉政建设工作,对学校的整体发展起到促进作用。

 

       李伟凯表示,此次检查组进校是对学校党风廉政建设工作的进一步督促。八一农大继承发扬北大荒精神、大庆精神和铁人精神,具有良好的校风、传统和作风,在党风廉政建设工作中将继续做到真正贯彻、预防为主、关口前移、加强调研、实事求是。

 

        汇报结束后,检查组与校纪委委员、纪委工作人员以及组织部部长、基层学院党委书记分别进行座谈,就学校纪委工作存在的优势、不足提出建议;对学校“三重一大”、选人用人等多个领域的具体问题进行了解沟通。

 

 


主办单位:中共黑龙江省高等学校纪律检查委员会
中共黑龙江省纪委驻教育厅纪检组
黑龙江省监察厅驻教育厅监察室
黑龙江省教育厅版权所有 2014 All Rights Reserved.