省纪委驻教育厅纪检组对我校纪委落实监督责任工作情况开展检查
作者: 来源: 更新时间2017-06-26
  
    620日,按照上级有关工作安排,省纪委驻教育厅纪检组对我校纪委落实监督责任工作进行了全面检查。上午8:30,工作汇报会在新教学主楼第一会议室召开,校党委书记赵国刚与检查组成员见面并进行了交流。
    纪委书记王志浩代表学校纪委对2015年以来纪委协助党委加强党风廉政建设、强化“三重一大”和选人用人监督、践行监督执纪“四种形态”和对省委巡视反馈意见整改等方面工作情况进行了详细汇报。特别是对我校基层党组织落实党风廉政建设主体责任“项目化”工作和践行监督执纪“四种形态”工作的开展情况以及这两项工作被上级部门充分肯定,并在全省高校范围内进行推介的有关情况与检查组进行了交流。

王书记就2017年党风廉政建设工作要点进行了介绍,一是继续扎实推进基层党组织落实主体责任“项目化”,重点围绕“四个身边”——领导身边、干部身边、老师身边和学生身边,开展立项工作。二是制定我校践行监督执纪“四种形态”实施办法,特别加强对第一种形态的使用;三是制定巡察工作办法,并以部分单位为试点开展巡察工作,争取两至三年内,实现学校二级单位巡察工作全覆盖。四是进一步加强廉政教育和纪律审查工作制度化、规范化。

    检查组在听取汇报后,围绕纪委工作的规范性、实效性、特色亮点、群众认可度等问题,与校纪委委员进行了座谈,并在走访中分别与基层教师、教职员工等进行亲切交流,了解教师、干部对纪委工作职能的知晓程度和满意程度,最后仔细查阅了相关文件、会议资料、案卷资料和档案材料。学校纪委委员、纪检监察处相关人员参加了此次检查。

主办单位:中共黑龙江省高等学校纪律检查委员会
中共黑龙江省纪委驻教育厅纪检组
黑龙江省监察厅驻教育厅监察室
黑龙江省教育厅版权所有 2014 All Rights Reserved.