佳木斯大学崇贤尚廉宣传教育馆正式开馆
作者: 来源: 更新时间2017-07-18
  
佳木斯大学崇贤尚廉宣传教育馆正式开馆

    7月18日上午8:30,在佳木斯大学图书馆南门广场,佳木斯大学、向阳区人民检察院崇贤尚廉宣传教育馆举行开馆仪式并正式开馆。这也是70周年校庆系列活动之一。
    佳木斯大学党政领导邱洪斌、孟上九、唐力、宋远航、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、赵宝江、朱玉珠、孙文生和佳木斯市人民检察院党组成员张大赛出席开馆仪式。我校党委常委、纪检委书记梁东辉主持开馆仪式。
参加开馆仪式的还有佳木斯市人民检察院、向阳区人民检察院的相关领导和我校各直属党委(总支)党委书记、纪检委书记,校纪委委员,学校机关各部处负责人以及纪检监察处全体人员。
    新落成的宣传教育馆面积约300平方米,由“本义释廉”、“崇贤尚廉”、“颂洁咏廉”三个部分组成,馆内展陈的59幅书画作品紧扣廉洁从政这一主题,融入古代廉吏文化元素,用当代画家的笔墨重绘历代先贤的清正,弘扬中国传统廉政文化,综合运用漆画、油画、版画、国画、水彩、书法等多种艺术表现形式,具有极强的震撼力和感染力。同时,宣传教育馆还设有廉政论坛室,展示了中国检察事业的光辉历程和向阳区人民检察院的主要职能及亮点成就;廉政论坛室可容纳20人进行党规党纪学习、教育培训、观看廉政教育片、现场互动教学等活动。
    党委书记邱洪斌在仪式上讲话。他说,近年来,我校始终高度重视党风廉政建设,坚决贯彻中央、省委和省高校工委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,旗帜鲜明反对腐败,驰而不息正风肃纪,我校党风廉政建设不断取得新成效。宣传教育馆的落成,为从源头预防和遏制腐败提供了一个有效的载体,为加强廉政文化建设提供了一个有效的工作平台,为开发利用自身资源优势、构建惩治和预防腐败体系增添了一个新的内容。希望纪委最大限度发挥好宣传教育馆的阵地作用,让宣传教育馆真正成为陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地,切实推动全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好校园政治生态。
    张大赛代表佳木斯市人民检察院、向阳区人民检察院在仪式上致辞。他说,崇贤尚廉宣传教育馆的建成对于完善反腐倡廉大宣传工作格局、运用历史智慧加强廉政文化建设、推动党风廉政建设工作深入开展具有重要的现实意义。他强调,佳木斯大学历来高度重视检校共建,崇贤尚廉宣传教育馆的落成是继警示教育基地后的又一共建成果和典范。他祝愿,佳木斯大学和向阳区人民检察院会在检校共建上,紧跟时代潮流,适应时代脉搏,不断创新形式,再结丰硕成果。

    开馆仪式结束后,参加开馆仪式的党员领导干部到图书馆七楼参观了崇贤尚廉宣传教育馆。

主办单位:中共黑龙江省高等学校纪律检查委员会
中共黑龙江省纪委驻教育厅纪检组
黑龙江省监察厅驻教育厅监察室
黑龙江省教育厅版权所有 2014 All Rights Reserved.