哈尔滨医科大学纪委发布公开信提醒国庆中秋廉政工作
作者: 来源: 更新时间2017-09-27
  

哈尔滨医科大学纪委发布公开信提醒国庆中秋廉政工作

    近日,哈尔滨医科大学纪委在学校办公网发布一封致全校广大党员干部同志、教师的公开信,提醒督促全校在国庆和中秋双节来临之际廉洁过节,勿忘廉政风险。

按照《关于认真贯彻落实省委与市(地)和省直部门主要负责同志集体廉政谈话要求的通知》(黑纪办发[2017]2号)的文件精神,每逢节假日,哈医大纪委都会采用多种形式提醒党员干部和教师要以高标准严格要求自身,时刻注重廉政建设,以提醒促监督,充分履行自身监督执纪问责职责,将“四种形态”融入学校工作细微之处。

公开信全文如下:

 

全校广大党员干部同志们、教师们:

   在这硕果累累的金秋时节,我们即将迎来一年一度的中秋节和国庆节。值此双节来临之际,首先祝愿我校全体教师、广大党员干部们节日愉快、阖家欢乐。

   按照《关于认真贯彻落实省委与市(地)和省直部门主要负责同志集体廉政谈话要求的通知》(黑纪办发[2017]2号)的文件精神,每逢节假日,我们都会对大家提醒。提醒的目的是维护党员干部的形象,更是维护党的形象。高校地位重要、位置特殊,我校教师、党员领导干部们更应该以更高的标准、更严的要求来约束自己!

    近年来,在大家的共同努力下,我校党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。大家都切实地感受到,迎来送往的应酬少了,干实事的时间多了,党风政风为之一新,人心为之一振。然而,我们不能放松纪律这根弦,仍然有少数党员干部纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神、“闯红灯”“踩红线”。有的借出差调研之名公款旅游;有的教师违规收受学生购物卡、加油卡、礼品等;还有的领导干部存在用公款支付个人在娱乐场所的消费,收受钱、物等行为。临近中秋节,“天价月饼”、 “高端定制”、“至尊礼盒”又“崭露头角”;网络支付、手机红包等新兴支付方式,也为“私相授受”披上了“隐身衣”,面对这些诱惑,我们扪心自问,是否能够坚决说“不”?

    不要急着回答,请先想想那些“前车之鉴”。有的人就是因为吃一顿饭、收一张卡、打一次高尔夫球,而受到了组织处理、纪律处分。有的人在忏悔书中进行了痛心疾首的反省,追悔莫及,可是为时已晚。很多人分析违纪问题的原因时,都提到了纪律意识不强,心存侥幸,旧习难改等等。每每看到这样的忏悔,我们感到十分痛心,也更坚定了严肃执纪的决心。党的十八大以来,我校纪检监察部门坚持践行党的方针,把纪律和规矩挺在前面,抓节点、抓监督、抓早抓小,对违纪案件彻底查处,对违纪人员做出纪律处分。

    严管就是厚爱。纪检工作是严肃的,但纪检干部的心是火热温暖的。希望通过我们的努力,不断加强日常的提醒和监督,帮助大家辨黑白、明是非,防止违纪问题的出现,减少违纪之后的惋惜和悔恨。

最后,在佳节到来之际,我们要提醒大家,廉洁过节,从我做起。让我们共同抵制奢靡之风,弘扬清风正气,为我校的稳定和发展,为优化社会风气,引领时代风尚共同做出努力、当好表率!再次祝愿大家节日快乐、身体健康、家庭和睦、万事如意。

                                                                中共哈尔滨医科大学纪律检查委员会

                                                                           2017922


主办单位:中共黑龙江省高等学校纪律检查委员会
中共黑龙江省纪委驻教育厅纪检组
黑龙江省监察厅驻教育厅监察室
黑龙江省教育厅版权所有 2014 All Rights Reserved.